Bolo de Oreo

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2018 em bolo, Bolos e Tortas, Doces, Doces e Sobremesas
Bolo Oreo 07

Modo de Preparo

Preparo
Untar duas formas com manteiga, cobri-las com papel manteiga (corte o papel manteiga no formato do fundo da assadeira e em tiras longas o suficientes para os lados das formas) e untar com manteiga por cima novamente. Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga e o iogurte em banho maria ou no microondas. Misturar bem e reservar.
Misturar a farinha, o sal, o açucar, o fermento e o bicarbonato. Quebrar os ovos, um a um, em um recipiente separado (se um deles estiver estragado você não perde a recieta toda!) misturará-los aos ingredientes secos e misturar até obter uma mistura homogênea.
Adicionar o chocolate derretido aos poucos e misturar somente até incorporar completamente. Não bata ou misture demais para nao incorporar muito ar a massa! Esse ar pode fazer o bolo inflar muito durante o cozimento e depois desabar!
Dividir a massa nas 2 formas de bolo e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40/50 minutos. Testar se o bolo está pronto espetando um palito de dente no meio da massa, se ele sair limpo o bolo esta assado. Deixar o bolo esfriar completamente.
Enquanto o bolo assa faça o creme.
Bata na batedeira ou em um bowl com a ajuda de um fuê o creamcheese e a manteiga. É muito importante que ambos estejam em temperatura ambiente para que seja mais facil minsturá-los de maneira homogênea. Adicione a baunilha e o açucar peneirado aos poucos. Levar a geladeira.
Processar os biscoitos e reservar.

Montagem
Colocar uma camada do bolo, o creme e metade dos biscoitos triturados e depois a outra camada do bolo. Cobrir o bolo com uma camada fina do creme e levar a geladeira por 15 a 20 minutos. Essa camada “segura” as migalhas do bolo. Reservar um pouco do creme em um saco de confeiterio para decoração. Cobrir o bolo com o resto do creme. Decorar usando a ganache, os biscoitos triturados, e creme no saco de confeiro e os biscoitos inteiros os cortados na metade.

Ingredientes
  • Ingredientes
  • Bolo de chocolate
  • 400g de iogurte natural
  • 300g de chocolate amargo
  • 200g de manteiga
  • 300g de açucar
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 6 ovos
  • Recheio de creme
  • 600g de creamchesse em temperature ambiente
  • 300g de manteiga em temperature ambiente
  • 1 fava ou 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 750g de açucar de confeiteiro
  • Ganache de chocolate
  • 300g de chocolate ao leite
  • 240ml (1 xícara) de creme de leite
  • Montagem
  • 200g de biscoito triturado
  • Biscoitos inteiros para decorar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!