Barrinha de Chocolate Tricolor

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Preparo
Recheio: leve as castanhas-do-pará ao forno pré-aquecido (180 °C) por 12 minutos. Coloque-as ainda quente em um processador, juntamente com o açúcar de confeiteiro, e processe até que vire uma pasta (com o calor, as castanhas irão soltar sua gordura). Derreta 250 g de chocolate no micro-ondas em potência média (50%) por 2 minutos. Misture à pasta de castanha e reserve.
Em um refratário de vidro, misture o restante do chocolate ao creme de leite e leve ao micro-ondas (em potência média (50%) por 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto) ou ao banho-maria (sem deixar ferver).
Misture os 2 recheios, formando uma ganache de castanha-do-pará, e reserve.

Montagem: forre uma assadeira (27 x 40 cm) com papel manteiga e, com o auxílio de uma espátula de degrau, espalhe o chocolate branco temperado. Leve à geladeira por 3 minutos.
Cubra o chocolate branco com a ganache de castanha-do-pará e leve à geladeira por 10 minutos.
Espalhe o chocolate meio amargo sobre a ganache e decore com as castanhas-do-pará picadas.
Leve à geladeira para cristalizar, desenforme e corte em retângulos.

Ingredientes
  • Recheio:
  • - 6 xícaras (chá) de castanha-do-pará picada (600 g)
  • - ½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (6 g)
  • - 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite picada
  • - ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • Montagem:
  • - 300 g de Cobertura de Chocolate Branco temperada
  • - 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo temperada
  • - 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100 g)
Esta receita serve 30 pessoas
O tempo de preparo é de 40 m
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