Bala de Café

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

modo de preparo

Misture tudo com o fogo apagado.

Primeiro, o café. Em seguida, o leite, o trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar.

Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.

Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.

Depois, despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.

Unte para não grudar.

Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.

Se quiser mais capricho, embale em papel transparente.

Ingredientes
  • 3 copos (americanos) de açúcar cristal
  • 1 copo de café bem forte
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Esta receita serve 11 pessoas
O tempo de preparo é de 35
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!