Arroz Doce da Avó

Postado por , no dia 10 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

Preparar:

Leve ao lume a ferver 2,5 dl de água com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão. Em seguida adicione o arroz. Quando a água evaporar, incorpore o leite fervente, o açucar, mexa de vez em quando. Deixe ferver mais um pouco (sempre em lume brando), até que o arroz absorva parte do leite e verifique que está a obter a cremosidade desejada.
Retire do lume. Bata as gemas com um pouco de leite ( +/- 2 colheres de sopa de leite) , junte ao arroz e envolva rápidamente com uma vara de arames. Volta ao lume brando uns minutos apenas para cozer as gemas.
Disponha o arroz nas tacinhas, decore com canela em pó. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.

Ingredientes
  • 100 g de arroz carolino
  • 1,5 L de leite gordo ( inteiro)
  • 200 g de açucar
  • 2,5 dl de água
  • 4 gemas de ovos
  • casca de 1 limão
  • pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • canela em pó
O tempo de preparo é de 45 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!