Quenga de Galinha

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Frango
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Tempere as partes nobres do frango com limão caipira, tempero de alho e sal e pimenta do reino. Guarde na geladeira para pegar o tempero.
Para o fundo de frango:
Pegue as partes menos nobres do frango (pé, pescoço, carcaça, etc.), as folhas e o fundo do alho poró e do salsão, a cenoura, a cebola, a pimenta e em uma panela com óleo deixe fritar com um pouco de alho e depois adicione 1,5L de água. Deixe ferver por 30minutos e vá tirando a espuma. Feito isso coe para deixar só o caldo.
Agora em outra panela doure o frango com um pouco de óleo e depois adicione o alho poró, o salsão e o caldo (fundo de frango). Feito isso junte também os miúdos do frango e os temperos (louro, salsa, sálvia, tominho e alecrin) amarrados para que eles deixem só o sabor na receita. Adicione também o milho (sem o sabugo) batido com dois copos de água e deixe tudo cozinhar.

Ingredientes
  • 1 frango de 2,6kg destrinchado
  • 1 limão caipira
  • 1 colher de tempero de alho e sal
  • Alho poró
  • Salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • pimenta do reino
  • 2 espigas de milho
  • folhas de louro, salsa, sálvia, tominho e alecrim
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