Numa tigela média, junte o molho de ostra, vinho, molho de soja, óleo de gergelim, gengibre, maisena, açúcar, sal e pimenta.
Coloque o frango na tigela, misturando com os ingredientes.
Cubra com papel filme e ponha para refrigerar por 1 hora.
Esquente uma frigideira funda e grande em fogo alto, por 1 minuto.
Coloque 1 colher (sopa) de óleo de amendoim na frigideira, mexendo para untar toda a superfície. Quando começar a sair fumaça do óleo, coloque as ervilhas e cebolinhas verdes.
Cozinhe mexendo sempre, até as ervilhas ficarem verde-brilhante.
Adicione o melão. Cozinhe até o melão ficar quente. Transfira os ingredientes da frigideira para uma tigela e reserve. Com cuidado, limpe a frigideira com água quente, e seque.
Coloque a frigideira em fogo alto outra vez. Coloque o óleo restante até o ponto de sair fumaça.
Ponha o alho e deixe fritar até dourar levemente. Adicione uma pequena porção de frango à frigideira. Cozinhe por 1 minuto. Retire o frango da frigideira.
Cozinhe o restante do frango em porções pequenas. Volte os vegetais e o melão para a frigideira. Cozinhe apenas até ficar quente. Adicione o frango, cozinhando até esquentar.
Sirva quente.