Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve
Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve
Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima
Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados
Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
Agora chegamos na parte mais importante
Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
Amarre as pontas com o barbante
É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome “No Bafo”
A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas
Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha
Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas
Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca
Informaçães Adicionais
Coloque uma forma forrada com papel alumínio um nível abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão
Ingredientes
3 kg de costela de ripa (bovina) 1 gomo de linguiça calabresa defumada 300 g de bacon 2 pimentões verdes 2 cenouras médias 3 batata médias Massa de alho a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Papel filme para churrasco 1 metro de barbante para prender o filme
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