Costela de Boi com Cerveja

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Boi
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Modo de Preparo

modo de preparo

1º – Numa tigela tempere a costela de boi com cebola, alho, caldo de carne em pó, manjericão seco, noz-moscada, molho de pimenta vermelha, suco de limão, óleo e sal a gosto. Deixe marinar por 2 horas.

2º – Numa panela de pressão coloque a carne marinada e adicione os tomates e a cerveja branca. Cozinhe em fogo médio na pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja macia.

3º – Acrescente batata-bolinha com casca, batata doce branca, cebola, salsa picadinha e cebolinha verde. Corrija o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais de água quente, apenas o suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por mais uns 8 a 10 minutos na pressão. Retire imediatamente a pressão e sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de agrião.

Ingredientes
  • 2 kg de costela de boi limpa e cortada em pedaços
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 2 latas de cerveja branca
  • 300 g de batata-bolinha com casca
  • 500 g de batata doce branca cortada em pedaços médios
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 1 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
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