Caldo Verde à Minhota Caldo Verde à Minhota

Postado por , no dia 13 de setembro de 2013 em Light e Diet, sopa
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Modo de Preparo

Modo de preparação

  1. Descasque as batatas, a cebola e o alho e leve a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade da quantidade de azeite.
  2. Entretanto lave a couve e corte-a em caldo-verde muito fino.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, reduza a puré juntamente com a cebola e os alhos.
  4. Leve novamente ao lume e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão, junte a couve bem escorrida.
  5. Deixe cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru.
  6. Rectifique o tempero e adicione o restante azeite.
  7. Coloque uma rodela de chouriço de carne ou de salpicão em cada prato e regue com o caldo-verde.
  8. Por fim corte as fatias de broa ao meio e distribua pelas pessoas.
Ingredientes
  • 600 g de batatas
  • 4 Rodelas chouriço carne
  • 200 g couve galega cortada em caldo-verde
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • Sal q.b.
  • 2 Fatias de broa de milho
O tempo de preparo é de 20 m
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