Misture bem os ingredientes e ferva em fogo bem baixo até engrossar, quase como uma calda de doce
Leve à geladeira para esfriar
Pode – se fazer quantidades maiores e conservar na geladeira por até 2 meses
Tartar:
Misture bem todos os ingredientes com o salmão, picado à faca em cubinhos pequenos
Reserve por 15 minutos para absorver o tempero
Misture novamente
Coloque em formas médias (n° 3 de empadas ou como uma xícara de chá rasa) e vire sobre um prato
Pingue gotas ou faça riscos ao redor do prato com o molho
Espalhe um pouco do gergelim sobre o tartar e o prato
Finalize espetando os raminhos de manjericão sobre o tartar
Informaçães Adicionais
Lembre-se: todo prato não cozido deve ter uma apresentação memorável.
Sugestão: para o tartar com um sabor totalmente diferente, troque as alcaparras por gengibre ralado, fica surpreendente.
Comentário: procurei aproximar o tempero tradicional do tartar com um sabor mais próximo dos sushis modernos, feitos pelos chefs sushimans, que encantam o nosso paladar.
Totalmente inspirado e agradecido a Jun Sakamoto.
Ingredientes
Para o molho do enfeite:
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de açúcar
1 fio de saquê
1 fio de vinagre branco
2 colheres (sopa) de gergelim
Ramos de manjericão fresco
Para o tartar:
1 kg de filé de salmão sem pele
2 cebolas pequenas picadas, mas em pedaços não muito pequenos (dá um efeito mais crocante)
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