Tartar de salmão do Ferrari

Postado por , no dia 24 de setembro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

    • Misture bem os ingredientes e ferva em fogo bem baixo até engrossar, quase como uma calda de doce
    • Leve à geladeira para esfriar
    • Pode – se fazer quantidades maiores e conservar na geladeira por até 2 meses

Tartar:

    • Misture bem todos os ingredientes com o salmão, picado à faca em cubinhos pequenos
    • Reserve por 15 minutos para absorver o tempero
    • Misture novamente
    • Coloque em formas médias (n° 3 de empadas ou como uma xícara de chá rasa) e vire sobre um prato
    • Pingue gotas ou faça riscos ao redor do prato com o molho
    • Espalhe um pouco do gergelim sobre o tartar e o prato
    • Finalize espetando os raminhos de manjericão sobre o tartar

Informaçães Adicionais

    • Lembre-se: todo prato não cozido deve ter uma apresentação memorável.
      Sugestão: para o tartar com um sabor totalmente diferente, troque as alcaparras por gengibre ralado, fica surpreendente.
      Comentário: procurei aproximar o tempero tradicional do tartar com um sabor mais próximo dos sushis modernos, feitos pelos chefs sushimans, que encantam o nosso paladar.
      Totalmente inspirado e agradecido a Jun Sakamoto.
Ingredientes
  • Para o molho do enfeite:
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 fio de saquê
  • 1 fio de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • Ramos de manjericão fresco
  • Para o tartar:
  • 1 kg de filé de salmão sem pele
  • 2 cebolas pequenas picadas, mas em pedaços não muito pequenos (dá um efeito mais crocante)
  • 2 colheres (chá) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
  • 12 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal a gosto
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