Bacalhau com Natas

Postado por , no dia 02 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau com Natas

Modo de Preparo

Modo de Preparação

 

  1. Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.
  2. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
  3. Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
  4. Prepare um molho de béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
  5. Misture 2/3 do béchamel na preparado de bacalhau e batatas, e, disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar bem. Sirva com esparregado.
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 1k g batatas
  • 1 dl azeite
  • 2 und. cebolas médias
  • 3 dentes alho
  • 40 g farinha
  • 40 g manteiga
  • 2.50 dl leite
  • 2.50 dl natas
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • q.b. sumo de limão
  • col. chá queijo ou pão ralado
Esta receita serve 4 pessoas
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