Atum com gengibre

Postado por , no dia 01 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
Atum com gengibre

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

  • Lave as postas de atum sob água corrente e seque com toalha de papel. Corte-as em tiras de três centímetros x 10 cm e coloque numa tigela. Junte o gersal e o gengibre em pó e mexa, cuidadosamente, com uma espátula (pão-duro) por um minuto, ou até o peixe ficar totalmente envolvido no tempero. Reserve. Lave os cogumelos, seque com toalha de papel e retire a parte mais dura dos pedúnculos. Corte os shiitakes em tiras e separe os shimejis. Leve ao fogo uma frigideira funda ou uma wok com o óleo de gergelim até aquecer. Junte o atum e frite, salteando de vez em quando, por quatro minutos, ou até dourar a superfície. Faça este procedimento bem rapidamente, para o atum ficar vermelho por dentro. Retire o atum e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o shiitake e o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por mais três minutos, ou até ficarem macios. Adicione o missô e deixe cozinhar por mais im minuto. Junte o nirá, o peixe e acerte o sal, se necessário. Deixe por mais dois minutos, retire do fogo e sirva. 

Dica: Saltear é um processo rápido que consiste em frigir os alimentos em óleo, azeite de oliva ou manteiga, sacudindo a frigideira de vez em quando durante o cozimento.

Ingredientes
  • 3 postas médias de atum fresco (cerca de 600 g)
  • 3 colheres (chá) de gersal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 200 g de shiitake
  • 200 g de shimeji
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 2 colheres (sopa) de nirá picado finamente
  • sal a gosto
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