Modo de Preparo
Tempere as partes nobres do frango com limão caipira, tempero de alho e sal e pimenta do reino. Guarde na geladeira para pegar o tempero.
Para o fundo de frango:
Pegue as partes menos nobres do frango (pé, pescoço, carcaça, etc.), as folhas e o fundo do alho poró e do salsão, a cenoura, a cebola, a pimenta e em uma panela com óleo deixe fritar com um pouco de alho e depois adicione 1,5L de água. Deixe ferver por 30minutos e vá tirando a espuma. Feito isso coe para deixar só o caldo.
Agora em outra panela doure o frango com um pouco de óleo e depois adicione o alho poró, o salsão e o caldo (fundo de frango). Feito isso junte também os miúdos do frango e os temperos (louro, salsa, sálvia, tominho e alecrin) amarrados para que eles deixem só o sabor na receita. Adicione também o milho (sem o sabugo) batido com dois copos de água e deixe tudo cozinhar.