Bolachinhas de Chocolate Caseiras

Postado por , no dia 10 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas, Massas
1

Modo de Preparo

Preparação:
Numa tigela misture a farinha com o chocolate em pó e o açúcar.
Junte a manteiga fria e cortada aos bocadinhos e trabalhe esta massa até obter uma areia grossa.
Junte de seguida as natas e amasse tudo bem, até ficar com uma massa homogénea.
Molde pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone.
Achate levemente as bolinhas com as costas de um garfo para ficarem mais bonitas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Retire-as do tabuleiro e deixe arrefecer.

Faça a cobertura:
Leve as natas a aquecer sobre lume brando e junte depois o chocolate aos pedaços, mexendo até obter uma mistura lisa.
Coloque a mistura numa seringa de pasteleiro ou simplesmente deixe cair em fio sobre cada bolachinha, para enfeitar.
Guarde-as em caixas herméticas, depois de completamente frias.

Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 250g de farinha
  • 30g de chocolate em pó
  • 60g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 1dl de natas
  • Cobertura:
  • 100g de chocolate de leite
  • 1dl de natas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!