Brigadeiro Comum
Coloque em uma panela o achocolatado, o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Coloque o doce em um prato untado e deixe esfriar. Reserve.
Brigadeiro branco
Coloque em uma panela o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Coloque o doce em um prato untado e deixe esfriar. Reserve.
Coloque em uma panela pequena o açúcar, a água e o vinagre .
Mexa com uma colher para que os ingredientes se misturem e leve ao fogo médio (sem mexer) deixando a colher dentro da panela para a calda não derramar até obter uma calda em ponto de bala dura.
Para testar o ponto pingue um pouco da calda dentro de um copo com água e veja se ficou dura.
Montagem
Umedeça as mão com água fria e pegue com uma colher de chá uma porção de brigadeiro e outra de brigadeiro branco e enrole normalmente.
Enrole os doces e passe no açúcar cristal.
Espete cada doce com um palito de dente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
Assim que a calda ficar pronta, retire os casadinhos da geladeira passe pela calda retirando o palito do doce assim que a calda esfriar.
Coloque os casadinhos em forminhas forradas com fundos rendados ou tapetinhos.
Conserve os docinhos na geladeira para o caramelo não derreter.