Modo de Preparo
Modo de preparo
1. Retire o centro dos morangos, num formato cônico, com uma faca de ponta fina.
2. Congele os morangos se quiser mantê-los firme (para conservar), mas deixe descongelar antes de servir.
3. Coloque uma tigela em banho maria com chocolate, deixe amolecer e inclua creme de leite na mesma proporção.
4. Mergulhe os morangos na calda com as pontas para baixo, em seguida, segure-os sobre uma superfície lisa (preferencialmente gelada) e espere endurecer, repita o processo um-a-um.
5. Se quiser pode adicionar cobertura de chantilly.
Ingredientes
- 300g de morango
- 80g de chocolate meio amargo (meia barra)
- 80g de chocolate ao leite (meia barra)
- 1/2 xícara de creme de leite
- Derreta o Chocolate:
- Com a mãos, quebre grosseiramente 200grs de chocolate ao leite, coloque num recipiente de vidro e leve ao microondas potência alta por 1 minuto, mexa bem até dissolver todos os glóbulos do chocolate, se necessário, leve mais 30 segundos ao microondas mexa novamente até que o chocolate esteja derretido.
- O segredo maior aqui é o “choque térmico”, e para isso leve o chocolate derretido ao freezer por 1 minuto, retire, mexa e faça o seguinte teste: com uma colher de café leve um pouquinho do chocolate ao interior dos lábios o chocolate deverá dar a sensação de “geladinho” ao toque, caso ainda não esteja volte ao freezer por mais 30 seg. e teste novamente, se necessário, repita até o ponto. Chocolate apto pra ser usado