Bala de coco baiana

Postado por , no dia 29 de agosto de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 250 gr de coco
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Calda
  • 400 gr de açúcar
  • 1 copo(s) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
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