Torta Mousse de Café e Caramelo

Postado por , no dia 18 de fevereiro de 2018 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

PÃO-DE-LÓ

  1. º – Ferva a água, adicione o café solúvel, deixe esfriar e reserve.
  2. º – Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e deixe bater até pegar um pouco de corpo.
  3. º – Acrescente o emulsificante e deixe bater até ficar bem fofo.
  4. º – Peneire a farinha de trigo em cima desta mistura e misture levemente de baixo para cima, até homogeneizar.
  5. º – Depois, acrescente a margarina derretida e volte a misturar levemente.
  6. º – Adicione a mistura de água e café solúvel em duas partes e asse sobre papel manteiga em uma assadeira, de preferência do tamanho 39×64 cm.

CALDA DE GENGIBR

  1. º – Leve tudo ao fogo até ferver.

MOUSSE DE CAFÉ E CARAMELO

  1. º – Em uma panela, coloque o açúcar refinado e leve ao fogo baixo até fazer um caramelo.
  2. º – Acrescente o litro de mistura para cobertura tipo chantilly e deixe ferver por 15 minutos, até derreter todos os torrões de açúcar.
  3. º – Retire do fogo e acrescente o café solúvel, misturando bem.
  4. º – Coloque o leite condensado e a gelatina derretida conforme as instruções da embalagem.
  5. º – Leve à geladeira para pegar um pouco de consistência por 15 minutos.
  6. º – Bata na batedeira os 300 ml da mistura para cobertura tipo chantilly e incorpore à mistura que descansou na geladeira. Reserve.

MONTAGEM

  1. º – Em um aro de fundo removível de 27×7 cm, forre a lateral e o fundo com uma camada de pão-de-ló, uma da calda de gengibre e uma do mousse.
  2. º – Leve para gelar por 12 horas.
Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • PÃO-DE-LÓ DE CAFÉ
  • 8 ovos inteiros
  • 350 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) cheia de emulsificante
  • 350 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina derretida
  • 100 ml de água filtrada.
  • 1 colher (sopa) cheia de café solúvel
  • CALDA DE GENGIBRE
  • 1 colher (sopa) de gengibre descascada e amassada
  • 300 ml de água
  • 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • MOUSSE DE CAFÉ E CARAMELO
  • 350 g de açúcar refinado
  • 1 L de mistura para cobertura tipo chantilly em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher (sopa) cheia de cafe solúvel
  • 1 lata de leite condensado
  • 20 g de gelatina em pó sem sabor
  • 300 ml de mistura para cobertura tipo chantilly gelada
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