Modo de Preparo
Modo de preparo
- Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Ponha em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar.
Cobertura:
- Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.
Ingredientes
- 800 g de morangos inteiros limpos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina.
- Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 150 g de chocolate ao leite ralado