Coloque a gordura vegetal em uma travessa. Junte a cerveja e misture bem. Adicione o trigo. Mexa a massa com as mãos até que se torne homogênea. Acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta.
Pegue uma porção da massa. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra até que fique bem fina.
Coloque-a no fundo da forma, acertando as bordas.
Recheio
Misture a calabresa, o tomate, o orégano, a salsinha e a pimenta.
Coloque o recheio sobre a massa. Acrescente a muçarela e cubra tudo com o restante da massa, abrindo-a novamente para ficar mais fina e acertando as bordas.
Pincele a gemaver vídeode ovo por cima para dourar.
Asse em forno pré-aquecido (180°C a 200°C) por 25 minutos.
A cerveja deve estar quente para não endurecer a gordura vegetal.
A forma deve ter o fundo solto, para facilitar a retirada da torta depois de pronta.
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal
175 ml de cerveja sem refrigeração
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Recheio
600 g de linguiça calabresa fatiada e frita previamente
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