Misture o fermento com o açúcar refinado e mexa até dissolvê-lo. Junte o leite e os ingredientes restantes.Vai colocando a farinha aos poucos ate desgrudar da mão. Sove muito bem e reserve a massa coberta por cerca de 1 hora.
Recheio
Misture os ingredientes até obter uma farofa.
Agora tem dois modos de fazer a montagem.
Primeira Retire um pedaço da massa, abra um disco, com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5cm (fina) e forre o fundo da fôrma untada com manteiga.De preferencia a forma redonda. Reserve. Com o restante da massa, abra um retângulo de 33x 25cm, espalhe o recheio sobre ela polvilhe se gostar de mais coco e enrole como um rocambole, pelo lado maior. Corte em fatias com 3cm de espessura cada( ou tamanho que quiser) e coloque-as sobre a massa na fôrma reservada, com o lado do corte virado para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Segundo montagem e fazer o mesmo processo abre a massa e passa o recheio e enrole como rocombole e corta em fatias mas colocar na assadeira as fatias cortadas e deixando um espaço entre elas pra ficar mais ffofa.
A diferença vcs vão sentir no sabor e que a primeira montagem fica mais molhadinha e união fica tipo uma rosca. E a segunda fica individual e crocante e gostosa tbm.
Asse no forno preaquecido. Retire do forno e ainda quente, despeje a calda sobre a massa. e volta um pouco pro forno uns 3 minutos na temperatura baixa ou desliga o forno e deixa lá até esfriar.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva até espessar ligeiramente, e jogua em cima das fatias assadas.
Ingredientes
Massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco (50g)
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar refinado (10g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícaras (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal (5g) Recheio
½ xícara (chá) de coco ralado (35g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
OBS: coloquei um pouco de coco ralado e ainda polvilhei depois um pouquinho de coco e uma duas colheres (sopa) bem cheia de leite condensado
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