torta empada de frango

Postado por , no dia 27 de setembro de 2013 em torta salgada
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

 

1. Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, a margarina culinária, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15 minutos.

 

2. Recheio Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar.

 

3. Junte o frango desfiado, o inhame, a cenoura, o sal, a salsinha o molho de tomate, a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.

 

4. Montagem Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

 

5. Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrmades montável (23 cm de diâmetro).

 

6. Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.

 

7. Abra o restante da massa com o rolo, corte tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.

 

8. Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

9. Dica Você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na fôrma.

 

Ingredientes
  • Xícara(s) de farinha de trigo 1 Colher(es) de chá de sal 1 Colher(es) de chá de fermento em pó 2 Unidade(s) de tabletes de margarina culinária (200 g) 1 Unidade(s) de gema 1 Colher(es) de sopa de óleo 1 Unidade(s) de cebola pequena picada 300 Grama(s) de filé de frango fresco cozido e desfiado 1 Xícara(s) de inhame cozido e amassado 1 Xícara(s) de cenoura cozida e amassada 1 Colher(es) de chá de sal 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada 1 Embalagem de molho de tomate 4 Colher(es) de sopa de farinha de trigo 1 Unidade(s) de gema batida para pincelar
O tempo de preparo é de 45 m
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