Torta de carne moída é feita em menos de uma hora

Postado por , no dia 25 de outubro de 2013 em torta salgada
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Modo de Preparo

Modo de preparo

recheio:

  1. em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
  2. junte a carne e refogue até secar o líquido
  3. tempere com o sal
  4. dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  5. retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
  6. reserve

massa:

  1. em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
  2. amasse até obter uma massa lisa e homogênea
  3. preaqueça o forno em temperatura média (180°c)

montagem:

  1. divida a massa em 3 partes iguais
  2. forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
  3. reserve uma parte para cobrir a torta
  4. coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
  5. faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
  6. pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
  7. deixe esfriar por 10 minutos e sirva
Ingredientes
  • recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • para pincelar:
  • 1 gema ligeiramente batida
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 50 m
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