Quiche de Queijo e Peito de Peru

Postado por , no dia 09 de outubro de 2013 em torta salgada
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Para a massaderreta a manteiga e misture com o óleo.
  • Acrescente a farinha e o sal e misture bem.
  • Acrescente a água e sove a massa.
  • Faça uma bola com a massa e bata duas vezes sobre a mesa para amaciar.
  • Abra a massa com um abridor ou com a mão mesmo e forre o refratário com ela (se sobrar massa, pode cobrir as bordas da forma com ela).
  • Com um garfo, faça furos na massa.
  • Leve ao fogo brando para assar e corar.
  • Dá mais ou menos 15 minutos em fogo alto (203°C).
  • Para o recheio, coloque o queijo em cubinhos e o peito de peru em pedacinhos sobre a massa assada.
  • Em outro recipiente, bata os ovos até espumar e ficar amarelo-claro.
  • Acrescente aos ovos batidos a farinha, a noz moscada e sal a gosto.
  • Bata para misturar.
  • Acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e misture bem.
  • Coloque essa mistura sobre a massa.
  • Devolva a quiche ao forno e deixe assar (dá entre 15 a vinte minutos em fogo alto).
Ingredientes
  • 100 g de farinha de trigo (pode ser metade farinha branca, metade integral)
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água filtrada
  • Recheio
  • 80 g de queijo suíço ou gruyère cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de peito de peru em pedacinhos - mais ou menos 50 g (a receita original leva 1 1/2 colheres (sopa) de presunto picado e 2,5 tiras de bacon para essa quantidade de quiche)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (café) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h30
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