Virado à paulista

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Ponha o bacon em uma panela e deixe-o dourar na própria gordura.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
  • Acrescente o feijão e a água quente e ferva por 10 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até formar um caldo grosso.
  • Ponha a farinha de mandioca caindo lentamente entre os dedos como um fio e mexa sem parar até formar um pirão.
  • Desligue o fogo, misture o bacon reservado e sirva acompanhado de arroz, couve refogada, linguiça e ovos fritos.
  • Bisteca de porco frita e torresmo à pururuca podem incrementar esse prato pronto.
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado
  • 100 g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!