Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria
Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada
Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco
Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea
Coloque a massa nas formas e asse em forno preaquecido a 180° C por 4 minutos (e no forno máximo – assim que estiver com a superfície assada)
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro
Sirva com uma bola de sorvete de creme
Decore com hortelã
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Unte somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois dificulta na hora de desenformar. Tempo de validade na geladeira crua = 5 dias. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.