???? ENTRE EM NOSSO GRUPO DE RECEITAS, CLIQUE NO LINK ????https://www.facebook.com/groups/814230339058919/
Ingredientes:
270g de cenoura picada
200ml de óleo
300g de açúcar refinado
3 ovos
250g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Bater a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador.
2. Misturar delicadamente a farinha e o fermento.
3. Colocar em uma forma redonda com furo no meio, adicionar os brigadeiros enrolados na massa e assar em forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Brigadeiro
Ingredientes:
20g de manteiga sem sal
15g de cacau em pó
1 lata ou 395g de leite condensado
Modo de preparo:
1. Em uma panela, dissolver o cacau e a manteiga.
2. Adicionar o leite condensado e cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela, mexendo sempre.
3. Esperar esfriar, enrolar os brigadeiros e passar na farinha.
Bolo pudim
Massa do bolo de cenoura
Ingredientes: 1 xícara (chá) ou 190ml de óleo
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) ou 360g de açúcar refinado
3 ovos
3 xícaras (chá) ou 450g de farinha de trigo
1 colher (sopa) ou 15g de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Bater no liquidificador o óleo, as cenouras, o açúcar e os ovos.
2. Misturar delicadamente a farinha e o fermento.
Pudim
Ingredientes:
3 ovos
1 lata ou 395g de leite condensado
1 lata ou 395ml de leite de vaca
1 xícara (chá) ou 80g de chocolate em pó/ ½ xícara (chá) ou 50g de cacau em pó
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Calda
Ingredientes:
1 xícara (chá) ou 180g de açúcar refinado
½ xícara (chá) ou 100ml de água
Modo de preparo:
1. Colocar em uma panela o açúcar e a água, levar ao fogo até caramelar.
Montagem
1. Colocar a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescentar a mistura do pudim de chocolate e por último colocar a massa do bolo de cenoura.
2. Colocar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe. Obs.: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, então o garfo não ficará seco, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.