Postado por , no dia 27 de janeiro de 2016 em Sem categoria
Modo de Preparo
Leve os camarões inteiros em uma panela com 1 litro de água ao fogo alto com uma pitada de sal
Assim que os camarões mudarem de cor e ficarem rosados, apague o fogo
Reserve o caldo onde os camarões cozinharam em um recipiente e coloque os pães em pedaços de molho nesse caldo por 30 minutos
Bata os pães umedecidos com o caldo e o Leite de Coco Tambaú no liquidificador e volte para a panela
Leve ao fogo e deixe apurar, mexendo de vez em quando, até começar a engrossar
Retire a cabeça, o rabo e as cascas e descarte, reserve os camarões
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o tomate
Junte os camarões ao refogado rapidamente, acerte o sal e a pimenta e acrescente o azeite de dendê a gosto (coloque pouco e se necessário, acrescente mais ao final)
Junte o refogado do camarão à panela com o creme batido, misture tudo e verifique o sal, deixe apurar por 5 a 10 minutos
Se achar necessário, acrescente mais dendê
Finalize com coentro a gosto e sirva com arroz branco
Dica: Você pode comprar o filé do camarão (inclusive congelado) pra facilitar ainda mais a vida, mas eu gosto de aproveitar o sabor do caldo delicioso que se pode obter das cascas do camarão. Caso compre os filés já limpos, coloque os pães de molho apenas em 1 litro de água e siga com o resto da receita normalmente.
Ingredientes
500g de camarão fresco (pode ser congelado, mas precisa ter cabeça, cascas e rabo)
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