MODO DE PREPARAR:
Lavar bem as goiabas, cortar em pedaços grandes e levar ferver em uma panela com 1 xícara das de chá de água. Assim que levantar fervura, esperar 5 minutos, desligar o fogo e tampar a panela, esperando amornar.
Bater no liquidificador as goiabas cozidas, coar em uma peneira grande e levar ao fogo com o açúcar em uma panela alta (Coloquei em uma panela de pressão velha com a parte de cima cortada).
Mexer com uma colher de silicone ou de pau a cada cinco minutos para não queimar no fundo, deixando cozinhar até mudar de cor e ficar na consistência de goiabada ou na consistência desejada, que pode ser de geleia, de goiabada cremosa ou de corte, o que leva mais tempo (+ ou – 1hr e 30 min). O tempo de apurar o doce é o que define sua consistência, podendo ser tipo geleia e mais clara ou doce cremoso e cor mais escura como a goiabada da foto ou goiabada de corte.
Colocar em um pote com tampa e levar gelar.
Para goiabada de corte, a dica é espalhar o doce morno sobre um recipiente com plástico filme.