VAI ROLAR UM CHURRASCO, QUE TAL FAZER ESSA FAROFA DELICIOSA? APRENDA A FAZER>>>

Postado por , no dia 02 de agosto de 2019 em Sem categoria
usuario-3722-837e092c0ba7ff0aea13cddcacccb8de-450x300

Modo de Preparo

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
2. Acrescente a calabresa na panela.
3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
4. Tempere com sal a gosto.
5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
8. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Ingredientes
  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!