As estampas animais estão sempre em alta: roupas, bolsas, acessórios! Muitas mulheres gostam de sair por aí exibindo um ‘look’ de leopardo, tigre ou cobra. Porém, se o seu verdadeiro desejo sempre foi ter um destes lindos animais no seu prato, então veja esta receita. Com certeza o resultado vai deixar seus convidados de boca aberta!
Ingredientes:
Como fazer:
Misture o leite, a baunilha, o sal e a maisena numa panela e leve tudo ao fogo médio até que se forme uma massa espessa. Em seguida, retire a mistura do fogo e adicione a manteiga. Mexa bem. Deixe a massa esfriar por cerca de 30 minutos. Adicione a farinha, o açúcar e o fermento e misture. Depois sove a massa até que ela fique elástica. Divida a massa em 2 porções iguais e reserve uma metade. Em seguida, pegue a metade que ficou na sua mão e divida-a outra vez em 2 partes idênticas.
Estas duas pequenas metades serão usadas para fazer a parte marrom do pão. Para começar, separe uma nova tigela e coloque nela uma das pequenas metades de massa, misturando-a com 5 g de chocolate em pó e com uma colher de sopa de leite (resultado: uma massa de cor marrom clara). Em seguida, pegue uma outra tijela e misture a segunda pequena metade de massa com 15g de chocolate em pó e com uma colher de sopa de leite (resultado: uma massa de cor marrom escura). Ao final, cubra as 2 massas (marrom clara e marrom cura) com um pano e deixe que repousem por 90 minutos em temperatura ambiente.
Ao final do processo, você terá três cores de massa (branca, marrom clara e marrom escura). Separadamente, faça 7 bolinhas com cada uma delas (21 no total).
Pegue cada bolinha da massa marrom clara e faça 7 rolinhos do mesmo tamanho. Faça o mesmo com a massa marrom escura mas, neste caso, depois achate cada rolinho com um rolo de massa. No final, os rolinhos de massa marrom escura devem ter o mesmo comprimento dos marrons claros, porém, achatados!
O passo seguinte é enrolar a massa marrom escura em torno dos bastões de massa marrom clara. Não se preocupe em esconder toda a parte marrom clara. Deixando partes expostas (como na foto), você garante um resultado ainda mais legal no final.
Agora que você já tem os rolos marrom escuros e claros combinados, envolva este bastões com a massa branca. Neste caso, envolva tudo muito bem, escondendo a massa marrom em todo o comprimento (ver foto). A etapa final é montar esta obra de arte.
Para isso, pegue os rolos de 3 camadas que você preparou e coloque um por cima do outro em uma forma já untada. Pressione bem para que a partes se unam, formando assim uma massa combinada. Tente não montar os rolos de maneira muito simétrica, para que o resultado fique mais interessante. Terminado o processo, cubra a forma e deixe a massa crescer, até que dobre de tamanho.
Antes de assar, passe uma fina camada de leite no topo da massa. Depois, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (temperatura de 170 °C e com o ventilador ligado). Quando estiver pronto, espere esfriar para remover o pão da forma.
Quando você fatiar o pão, você verá o lindo resultado! Seu leopardo comestível está pronto para ser servido!
Se você preparar este receita para seus amigos, eles vão com certeza te eleger o rei da cozinha! É impossível não se impressionar com o visual incrível deste pão! Compartilhe esta novidade com todos que você conhece. Todo mundo vai ficar de boca aberta – e babando!