Tutu de feijão

Postado por , no dia 12 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
receita-tutu-feijao

Modo de Preparo

  • Coloque o feijão-roxinho numa panela.
  • Complete com água até que esteja 3 centímetros acima do feijão.
  • Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios.
  • Escorra e amasse com um socador de feijão.
  • Aqueça o óleo, frite o alho picado e junte o açúcar.
  • Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino.
  • Junte o feijão à mistura e acrescente a farinha de mandioca.
  • Mexa com uma colher de pau até se soltar do fundo da panela.
  • Tempere com sal. Para complementar o prato, sirva com linguiça frita.
  • Outra opção é salpicar ovo cozido picado sobre o tutu.
  • Dica: em vez de usar o socador de feijão, você pode utilizar uma colher ou um garfo.

 

Ingredientes
  • . 500 g de feijão-roxinho
  • . 4 colheres (sopa) de óleo
  • . 2 dentes de alho picados
  • . 1/2 colher (chá) de açúcar
  • . Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • . 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Esta receita serve 6 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!