Tronco de Natal com amêndoa

Postado por , no dia 23 de dezembro de 2013 em Sem categoria
04_sobremesas-natal-tradicionais_tronco

Modo de Preparo

[mp]

  • Preaqueça o forno a 200ºC. Unte 3 tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal untado. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme firme, adicione os ovos e o restante açúcar. À parte, peneire a farinha e adicione a amêndoa. Envolva os dois cremes, alternando com a mistura de farinha. Distribua a massa pelos tabuleiros e leve ao forno durante 12 minutos. Retire e polvilhe com açúcar. Vire cada tabuleiro sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer.
  • Para o creme de chocolate, misture a manteiga com as natas e o leite e leve ao lume, mexendo até levantar fervura. Adicione o chocolate partido em pedaços e mexa até ficar homogéneo. Barre os bolos com o creme de chocolate. Enfeite a gosto.
Ingredientes
  • Para o tronco:
    • 12 gemas
    • 500 gr de açúcar
    • 12 ovos
    • 260 gr de farinha com fermento
    • 80 gr de amêndoa moída
    • Manteiga e açúcar q.b.
  • Para o creme de chocolate:
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 dl de natas
    • 50 ml de leite
    • 400 gr de chocolate em tablete
    • Cacau em pó q.b.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!