Postado por , no dia 17 de janeiro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma vasilha.
Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma massa.
Sove a massa por cinco minutos e divida em três partes.
Abra cada parte em um retângulo e passe sobre cada uma o recheio de creme de amêndoas.
Enrole-as ligeiramente e faça uma trança com as três massas.
Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar mais 15 minutos.
Misture os ingredientes da cobertura e pincele a trança, enfeitando-a com as lascas de amêndoas.
Deixe crescer por duas horas e asse em forno médio pré-aquecido.
Dica: Um truque para saber se o pão cresceu o suficiente é pôr uma bolinha da massa em um copo com água e esperar até que ela suba, sinal de que está no ponto.
Ingredientes
Massa
· 2 tabletes de fermento fresco
para pão
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de água morna (use a mesma lata do leite condensado)
· 4 ovos
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de leite
· 3 gemas batidas
· 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
· 1 pitada de sal
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
· 3 gemas
· 1 colher (sobremesa) de café instantâneo tipo Nescafé
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas para polvilhar
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