Tortinhas de Brigadeiro

Postado por , no dia 03 de dezembro de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture bem a farinha, açúcar e sal (se estiver usando). Junte a manteiga e vá desfazendo os cubinhos nos ingredientes secos usando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e junte tudo em uma bola homogênea. Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água gelada. Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos, caso o dia esteja muito quente.
  • Pré aqueça o forno a 190ºC. Forre formas individuais de tortinhas, ou uma grande de 22cm, com a massa e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente.

Recheio de Brigadeiro

  • Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até que consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole.

Montagem

  • Encha cada massa de tortinha com o recheio, decore com o granulado e leve para a geladeira. Sirva geladinho.
  • Rende: 10 tortinhas individuais de 10cm ou 1 torta de 22cm.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal (caso a manteiga seja sem sal)
  • 150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 ovo
  • Recheio de Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 3 de cacau em pó)
  • Chocolate granulado
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