Tortinha de Limão

Postado por , no dia 10 de setembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
  • Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
  • Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo na massa
  • Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente a massa
  • Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas
  • Recheio de limão:
  • Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora
  • Montagem:
  • Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme
  • Montagem:
  • Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e cubra com o chantilly batido e raspas de limão
  • Leve para a geladeira por meia hora antes de servir
  • Informaçães Adicionais
  • Dica: geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e açúcar e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por achar que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme de limão e do chantilly combinam muito.
Ingredientes
  • Massa frola:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • Essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Montagem:
  • 200 ml de chantilly para bater
  • Raspas de limão
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
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