Tortei

Postado por , no dia 06 de junho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Recheio:
  •     Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz – moscada para ferver um pouco
  •     Se ferver muito a noz – moscada poderá amargar
  •     Em seguida, adicione a abóbora cozida
  •     Mexa bem
  •     Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado
  •     Reserve
  • Molho:
  •     Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure
  •     Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau
  •     Adicione a carne dourando – a
  •     Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar
  •     Coloque os temperos restantes e os molhos
  •     Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes
  •     Apurar sem deixa – los muito seco
  •     Por último coloque o cheiro verde a gosto
  •     Coloque as ervas se gostar
  • Massa:
  •     Em uma vasilha colque o trigo
  •     Faça um buraco no centro
  •     Acrescente os ovos e o óleo
  •     Coloque água para amassar com as mãos
  •     A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia
  •     Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza
  •     Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis)
  •     Recheie com a abóbora
  •     Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo
  •     Cozinhe em água, sal e um fio de óleo
  •     Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira
  •     Coloque em uma travessa
  •     Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto
  •     Complete a travessa até terminar a massa

 

Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • Água suficiente para amassar
  • Recheio:
  • 1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
  • 3 1/4 de (copo americano)de vinho tinto suave
  • 1 colher de sopa de noz - moscada ralada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)
  • Molho:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 colheres de óleo
  • 1 cenoura ralada (no ralo grosso)
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • 1 lata de molho de tomate
  • Água para o molho
  • Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 3h 50 minut
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