Torta Suiça

Postado por , no dia 19 de novembro de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno em 160°C e prepare 2 formas de fundo falso com 22 ou 23 cm de diâmetro colocando papel manteiga no fundo, unte o papel com manteiga também
  • Bata as claras em neve em velocidade baixa até ficarem bem firmes (coloque 1 pitadinha de sal nas claras, ajuda a ficarem firmes)
  • Assim que as claras estivem em neve com a batedeira ligada acrescente o açúcar, depois que estiver tudo incorporado desligue a batedeira e acrescente o chocolate e a farinha misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula (não misture muito para não perder a consistência)
  • Faça movimentos bem leves pois a massa tem que ficar bem aerada
  • Divida a massa igualmente nas duas formas e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que a massa forme uma crosta e o teste do palito mostre que a massa está assada
  • Tire do forno e deixe esfriar
  • Após esfriar um pouco retire as laterais mas deixe o fundo ainda até esfriar mais
  • Prepare o chantilly bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até atimgir o ponto de chantilly, cremeso mas não muito mole
  • No banho maria ou no micro-ondas aqueça o creme de leite e misture o chocolate picado misturando para que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite
  • No prato em que vai servir coloque uma das massas, cubra com chantilly e por cima coloque a outra massa, cobrindo tudo com ganache
  • Agora é só se deliciar, simplesmente divina
Ingredientes
  • 10 claras
  • 160 g de açúcar
  • 120 g de chocolate em pó
  • 15 g de farinha de trigo ou 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • Chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • Ganache:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
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