Torta musse de limão-cravo

Postado por , no dia 10 de março de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Prepare o pão de ló

Na batedeira,em velocidade média, bata os ovos até dobrar o volume. Acrescente o açúcar batendo. Desligue. Junte a farinha de trigo e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Transfira para uma fôrma de fundo removível de 25 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por quatro minutos.
Prepare a calda

Em uma panela, em fogo médio, junte 4 xícaras de água e o açúcar, mexendo, até levantar fervura. Junte a essência de baunilha e misture.
Prepare o creme

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, em banho–maria, mexendo até obter um creme.
Prepare a musse

Bata o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilly. Acrescente o suco de limão-cravo e misture com uma espátula. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Adicione à mistura de hantilly. Junte as claras, as raspas do limão-taiti e o leite condensado. Misture para incorporar bem. Reserve. Umedeça o pão de ló com a calda de baunilha. Coloque o creme por cima e leve ao freezer por 30 minutos. Retire, faça uma nova camada, agora com a musse e volte ao freezer por mais 30 minutos. Desenforme e sirva.

Ingredientes
  • Para o pão de ló
  • . 2 ovos
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • . Manteiga para untar
  • Para a calda
  • . 1 xícara de açúcar
  • . 7 gotas de essência de baunilha
  • Para o creme de limão
  • . Suco de 10 limões-cravos
  • . 1/2 quilo de manteiga
  • . 6 ovos
  • . 8 gemas
  • . 2 ½ xícaras de açúcar
  • Para a musse
  • . 1 xícara de creme de leite fresco
  • . Raspas e suco de 7 limões-cravos
  • . 2 claras
  • . 2 envelopes de gelatina incolor
  • . Raspas de 1/2 limão-taiti
  • . 1 lata de leite condensado
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