Torta Gelada de Nozes

Postado por , no dia 27 de outubro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1ª etapa: o sorvete de nozes

– 1 caixa de leite condensado
– 4 ovos
– 1 cx de creme de leite
– 60 g de açúcar
– 100 g de nozes

Leve ao fogo o leite, as gemas, as nozes e o leite condensado. Mexa até adquirir consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o creme de leite e as claras batidas com o açúcar. Despeje o conteúdo até a metade da forma e coloque no freezer. Deixe por 3 horas. Após esse período retirar a forma e colocar os recheios.

2 ª etapa: os recheios

Recheio de doce de ovos:
– 12 gemas
– 500 ml de água
– 300 gr de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de cafezinho de essência de baunilha

Leve ao fogo a água com o açúcar, faça uma calda rala , deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira. Retorne ao fogo mexendo até adquirir consistência. Retire e coloque a manteiga e a essência de baunilha. Deixe esfriar para depois colocar em cima do sorvete.

Recheio de nozes:
– 3 claras
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 50  gramas de açúcar
– 100 g de creme de leite
– 3 colheres de sopa de nozes trituradas

Bata as claras com o açúcar, acrescente a nozes trituradas, o cacau e o creme de leite. Distribua este suflê sobre o doce de ovos. Retorne ao freezer por mais uma hora.

3ª etapa: a cobertura de mousse de chocolate

– 6 ovos
– 90 g de açúcar
– 200 g de chocolate meio amargo em barra
– 1 cx de creme de leite

Bata as gemas com o açúcar , derreta o chocolate meio amargo. Misture as gemas. Acrescente o creme de leite e, por último as claras batidas em neve. Distribua sobre o recheio e retorne ao freezer por mais 8 horas. Depois de pronto enfeite com o restante das nozes.

Sugestão: sirva com calda quente de chocolate ou damasco.

Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 e 1/2 caixas de creme de leite
  • 10 ovos
  • 12 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de cafezinho de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 500 ml de água
  • 400 ml de leite integral
  • 500 g de açúcar
  • 300 g de nozes trituradas
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
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