Torta gelada de chocolate com calda de frutas vermelhas

Postado por , no dia 20 de novembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  •         Coloque a bolacha no processador e bata até formar uma farinha.Junte a margarina e vá pulsando até formar uma farofa úmida.
  • Para saber o ponto pegue uma porção da farofa e aperte na mão se ela ficar no formato esta no ponto.
  •     Forre o fundo de uma assadeira de aro removível alisando bem com a colher e reserve na geladeira.
  •     Coloque o creme de leite, o açúcar e o cacau na batedeira e bata até o ponto de chantilly.
  • Vá despejando o leite condensado aos poucos e ainda batendo até voltar a tomar ponto de chantilly.
  • Derreta a gelatina e espere esfriar enquanto bate o chantilly.Junte a gelatina fria e ainda liquida e bata mais um pouco até incorporá-la completamente.
  • Misture com colher e despeje sobre a massa.Leve à geladeira até ficar firme.
  •     Leve ao fogo todos os ingredientes da calda mexendo até misturar e diluir tudo.Deixe ferver por alguns minutos até pegar um pouco de consistência.
  • Você decidirá se quer mais liquida ou mais grossa.
  •     Deixe esfriar mexendo de vez em quando para que não crie película e depois de fria despeje sobre a torta.
  •     Desenforme a torta, passando uma faca em volta e retirando o aro e decore à gosto.
  •     Decorei com balinhas em formato de amoras.
  •     Obs você pode mudar a cobertura por geléia de frutas diluída em um pouco de água e fervida.Depois deixe esfriar e espalhe sobre a torta.
  •     Ou use calda de chocolate ou ganache molinho.Fica a seu critério.
Ingredientes
  • 200gs de bolacha ao leite ou maisena
  • 2 a 3 colheres (sopa) de manrgarina sem sal gelada
  • Ingredientes do recheio:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar para dar o ponto de chantily
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheia de cacau em pó usei a 100%
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor diluída em 1/4 xícara (chá) de água
  • Ingredientes da calda:
  • 2 colheres (sopa) cheias de pasta de frutas vermelhas ou 1 xícara (chá) de polpa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de polvilho
  • 1 xícara (chá) de água
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!