Postado por , no dia 23 de abril de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Em banho-maria derreta a manteiga com 150g de chocolate em barra e 1 caixa de creme de leite, desligue e acrescente todo doce de leite e misture até ficar homogêneo;
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com o primeiro disco de pão-de-ló de chocolate;
Pincele licor por cima do pão-de-ló para umedecê-lo;
Cubra esse primeiro disco, já umedecido, com metade do doce de leite com creme de leite, cobrindo-o com amendoim triturado;
Por cima do amendoim triturado coloque o segundo disco de pão-de-ló e umedeça-o com licor;
Em seguida forre-o com a segunda metade do doce de leite, cobrindo o doce de leite com coco ralado queimado;
Por cima do coco queimado, deite o terceiro disco de pão-de-ló, umedeça-o com licor e despeje sobre ele 250g de chocolate em barra derretido com uma caixa de creme de leite, finalizando com cacau em pó polvilhado por cima – se preferir, pode colocar um pouco de café solúvel ao derreter o chocolate
Levar à geladeira e gelar antes de desenformar
Informações Adicionais
Receita de pão de ló: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/6950-pao-de-lo-de-chocolate.html Ao doce de leite, misturado com creme de leite e manteiga, pode ser acrescido raspas de limão após desligar. O amendoim pode ser substituído por nozes, castanhas, avelãs, amêndoas, cerejas picadas.. (ou mesmo dispensado) O marrasquino pode ser substituído por licor de chocolate, Amarula ou o licor de sua preferência. Criei essa receita inspirada na Torta Uruguaia Ramón Navarro, razão pela qual denominei a torta com um nome em espanhol, sendo uma especialidade do Uruguai o doce de leite.
Ingredientes
3 discos de pão-de-ló de chocolate, com meio centímetros de altura cada.
800 g de doce de leite (de preferência da marca Viçosa)
2 caixas de creme de Leite (200g cada) - 1 para os recheios e 1 para a cobertura
400g de chocolate em barra (meio amargo, de preferência) - 150g para os recheios e 250g para a cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
Amendoim torrado, sem pele e triturado o quanto baste (cerca de 50g)
Coco ralado e queimado o quanto baste (cerca de 50g)
200ml de marrasquino (licor de cereja) para molhar os discos de pão-de-ló - pode ser substituído por outro licor
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