Torta Divina de Abacaxi

Postado por , no dia 02 de outubro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  •     Massa
  •     Bater na batedeira as claras em neve até formar um suspiro, acrescentar as gemas vagarosamente, uma de cada vez, bater bem
  •     Após isso, acrescentar o açúcar peneirado aos poucos e a essencia de baunilha
  •     Desligar a batedeira, acrescentar a farinha de trigo peneirada vagarosamente, em movimentos leves e por fim o fermento
  •     Assar em forno médio, em forma untada com manteiga e trigo, por aproximadamente 30 minutos, não abrir o forno antes disso
  •     Recheio 1
  •     Levar ao fogo médio o leite condensado, a maisena misturada na água
  •     Mexer sempre até ficar em ponto de mingau
  •     Recheio 2
  •     Levar ao fogo médio o abacaxi cortado, a água e o açúcar
  •     Mexer bem e deixar ferver, mexendo de vez em quando, até ficar em ponto de doce
  •     Não é necessário deixar engrossar muito e é importante manter o doce com bastante calda, não deixar secar
  •     Cobertura
  •     Chantilly pronto de caixa, seguir as instruções do rótulo
  •     Bater gelado até formar o ponto desejado
  •     Montagem
  •     Para ficar uma torta mais encorpada, é necessário 2 fornadas de massa
  •     A massa ficará super macia e você pode dividí-la ao meio para poder fazer a Montagem do bolo, assim, teremos quatro porções de massa
  •     Pegue uma forma de fundo removível, coloque uma parte da massa
  •     Molhe a massa com a calda do doce, acrescente o recheio 1, acrescente o receheio 2 e uma pouco do chantilly
  •     Isso tudo em camadas, nesta ordem
  •     Acrescente mais uma porção de massa e siga o mesmo procedimento, mollhe a massa com a calda do doce, acrescente o recheio 1, o recheio 2, e o chantilly, até montar todas as camadas de massa
  •     É necessário que os ingredientes estejam frios, para não derreter o chantilly e a torta ficar com uma aparencia melhor
  •     Após fazer a montagem, desenforme com cuidado, tire os excessos e cubra com o chantilly, você também pode usar bico de confeiteiro
  •     Por fim, enfeite com um pouco de cubinhos do doce de abacaxi
  •     Armazene na geladeira, ela deve ser servida gelada
  •     A torta fica deliciosa, bem molhadinha e irresistível e ninguém consegue comer só uma vez
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 12 gotas de essencia de baunilha
  • Recheio 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 medida da lata de água
  • Recheio 2:
  • 2 abacaxis cortados em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de água
  • Cobertura:
  • Chantilly em caixa, pronto
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