Torta de ricota com chocolate

Postado por , no dia 24 de junho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
  • Recheio
  • Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
  • Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
  • Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.
  • Cobertura
  • Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
  • Utilize para cobrir a torta de ricota.
  • Dicas:
  • Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
  • A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
  • Substituir metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)
  • Você pode servir a torta de ricota gelada.
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar refinado
  • 125 g de margarina
  • 1 ovo
  • Raspas de 1/2 limão
  • Recheio
  • 350 g de ricota
  • 250 ml de leite
  • 200 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 50 g de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 30 minutos
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