Torta de Pêra

Postado por , no dia 28 de outubro de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

Massa: Bata o ovo ligeiramente com um garfo. Misture com a margarina, o açúcar e a canela em pó e adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea que se desgrude facilmente das mãos. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Reserve um pouco da massa para a decoração. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio: Leve as peras ao fogo com o vinho, o açúcar, a água, os cravos e a canela. Cozinhe até que estejam macias. Espere amornar e retire os cravos e a canela. Coloque no liquidificador, junte a maisena e bata até obter um purê. Leve novamente ao fogo e junte a uva passa, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar, distribua sobre a massa e decore com tirinhas de massa. Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.

Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 6 peras sem casca cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca
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