Torta de morango da Dani

Postado por , no dia 20 de setembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  •     Comece a receita dissolvendo a gelatina na água fervente e reserve
  •     Deixe esfriar sem levar à geladeira
  •     Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até que a massa vire uma bolinha e solte toda do recipiente
  •     Leve essa massa à um recipiente de plástico tampado na geladeira por uns 15 minutos
  •     Enquanto isso, faça o recheio
  •     Coloque em uma panela, os ingredientes do recheio
  •     Misture bem e leve ao fogo médio até que engrosse (é preciso que fique um creme consistente)
  •     Se ficar ralinho adicione um pouquinho mais de maizena dissolvida em um pouquinho de leite
  •     Enquanto o creme esfria, pegue a massa na geladeira e forre uma fôrma de aro removível no fundo e nas laterais
  •     Distribua a massa igualmente
  •     Importante: não deixe de fazer uns furinhos com um garfo na massa, no fundo e nas laterais antes de levar ao fôrno, para que a massa “respire”
  •     Asse em fôrno médio por uns 15 a 20 minutos ou até que ela doure levemente
  •     Enquanto a massa esfria um pouco, corte os morangos no sentido vertical ou somente ao meio (como preferir)
  •     Para montar a torta, despeje o recheio na massa e nivele
  •     Arrume por cima do creme os morangos
  •     Despeje com colheradas a gelatina feita inicialmente
  •     Muito cuidado para não transbordar
  •     Coloque só o suficiente para dar brilho nos morangos
  •     A gelatina não pode estar líquida e nem dura, precisa estar num ponto como de calda
  •     Leve à geladeira até que a gelatina endureça, desenforme e sirva

 

Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • Raspas fininhas da casca de 1 limão
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de maizena bem dissolvidas em 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa (rasa) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 caixa e 1/2 de morangos frescos
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 xícara de água fervente
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 40 minutos
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