Torta de Limão

Postado por , no dia 21 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa
  • Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar.
  • Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal.
  • Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.
  • Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.
  • OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais.
  • Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  • Recheio
  • Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos.
  • Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly
  • Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • Cobertura
  • Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
  • Montagem da torta de limão
  • Desenforme a massa fria da fôrma.
  • Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
  • Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
  • Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.
Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de amido de milho
  • 130 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 60 ml de gema (6 unidades)
  • 140 g de margarina sem sal
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões médios
  • 1/2 lata de creme de leite fresco (batido até o ponto de chantilly
  • Cobertura
  • 8 claras
  • 12 colheres (sopa)de açúcar
  • raspas de 1/2 limão
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 Hora
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