8 ovos (usei 9 porque eram médios/pequenos)
400g de açúcar
40g de amido de milho (farinha maizena)
60g de manteiga
2 laranjas (sumo e casca)
Pré-aquecer o frono a 180.ºC. Preparar um tabuleiro (usei quadrado), untar com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente com margarina.
Começar por colocar a casca das laranjas, sem parte branca, no copo, juntamente com o açúcar. Pulverizar 6 seg., vel.7.
Juntar todos os restantes ingredientes e programar 30 seg. vel. 4.
Tradicional:
Colocar numa taça o açúcar e acrescenta a raspa das laranjas bem fina. Envolver. Juntar todos os restantes ingredientes e bater com a batedeira cerca de 3 minutos.
Colocar a massa na forma (fica bem líquida) e levar ao forno entre 20 a 25 minutos. Não esquecer que é uma torta húmida e como tal, é natural ter uma aparência de pouco cozida.
Depois da torta cozida, colocar um pano húmido num tabuleiro e desenformar a torta como se se tratasse de um bolo. Salpicar a massa com açúcar e enrolar com cuidado, mas de forma “decidida”. Deixar a torta enrolada no pano até estar morna. Depois disso, retirar o pano com cuidado e passar a torta para uma torteira. Decorar a gosto.