Torta de doce de leite crocante…Fica Uma Delicia!!

Postado por , no dia 25 de março de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

 Ingredientes (massa):

– 200 Gramas Ovo 4 Unidades

– 150 Gramas Açúcar Refinado

– 120 Gramas Farinha de trigo com fermento

– 100 Gramas Manteiga Derretida

– 30 Gramas Nestlé Chocolate em Pó Solúvel Tradicional

Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta até virar um creme liso. Envolva lentamente a farinha de trigo intercalando com a manteiga, misture até ficar uma massa homogênea. Leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 170°C graus, por 20 minutos em uma forma de 22cm untada com manteiga.

– Ingredientes (calda):

– 100 Gramas Leite Condensado

– 150 Mililitros Água

Misture todos ingredientes e reserve.

– Ingredientes (recheio de doce de leite):

– 300 Gramas Doce de Leite para Confeitaria

– Ingredientes (cobertura):

– 300 Gramas Açúcar

– 150 Gramas Clara de ovo

Em uma panela, Leve as claras com o açúcar mexendo sempre em fogo baixo até que esteja bem quente. Depois leva para batedeira em velocidade alta e bata até esfriar e reserve.

– Ingredientes (caramelo cremoso):

– 100 Gramas Açúcar

– 100 Gramas Nestlé Creme de Leite UHT

Derreta o açúcar em ponto de caramelo, acrescente o Nestlé creme de leite aos poucos mexendo sem parar até ficar uma mistura homogenea.

– Ingredientes (crocante de castanha):

150 Gramas Castanha de caju torrada, sem sal Picadas

300 Gramas Açúcar

Derreta o açúcar em ponto de caramelo, baixe o fogo e acrescente as castanhas. Misture bem e espalhe em uma superficie lisa untada com margarina. Antes que esfrie por completo, corte 5 triangulos no tamaho desejado. O restante deixe esfriar e quebre com auxilio de saco plástico e rolo de confeitar e reserve.

– Modo de montagem / Decoração:

Corte o bolo em 3 discos, umedeça com a calda. Espalhe a metade do doce de leite e acrescente um pouco de crocante picado. Repita o processo. Cubra todo bolo com a cobertura, com o auxílio de saco de confeitar e bico pétala, decore a lateral e a parte superior da torta. Com um maçarico queime a parte superior e a lateral no modelo desejado. Aplique os crocantes e as placas reservadas na lateral da torta e finalize com o caramelo cremoso deixando escorrer da parte central para lateral da torta e decore o centro com crocante.

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