Postado por , no dia 16 de setembro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:Massa:
Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada
Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos)
Reserve
Creme de Castanha:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve
Creme de Cupuaçu:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar
Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos)
Deixe esfriar
Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
Reserve
Montagem:
Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu
Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar
Deixe esfriar antes de servir
Informações Adicionais
Dica: se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola. Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Éric B.
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